Гордость

Мария Нарожных
Я не знала, что ты любил,
И в себе заглушила страсть.
Моё сердце другой купил,
Хотя ты его мог украсть.

Как всё глупо! Зачем молчал?
От любви ведь  сгорала я,
И страдала, когда встречал
Меня твой равнодушный взгляд.

А теперь  вдруг признался ты,
Что искал искру  чувств во мне,
Но могильной всегда плиты
Я была к тебе холодней.

Мы неправы были с тобой,
Гордость нам закрыла глаза…
Но со мною теперь другой,
И пути больше нет назад!

30 декабря 2001 года