У окна

Мария Нарожных
Смеркается. Стихает жизни звон.
Весь мир укрыт за толстыми стенами.
В тиши смотрю на свет чужих окон,
И вспоминаю, что случилось с нами.

Была весна. Кипела в жилах кровь.
Ты был красив. Ты был влюблён…  и только.
Во мне же крепла с каждым днём любовь.
О, счастье первых мук! Когда бы вас – не столько…

Прошла пора разлуки, новых встреч
Под солнцем летним, душною луною –
Вновь приносил мне ветер твою речь,
Швырял в лицо опавшею листвою.

Смотрела я опять в твои глаза –
Молчало сердце в грустной полудрёме,
Всё чаще стала сниться суета.
Растаял голос твой в осеннем громе.

Пришла зима, и я опять одна.
Мою любовь уж занесло снегами.
Лишь иногда стою я у окна,
И вспоминаю, что случилось с нами…

31 января 2002 года