Анечкин мостик

Геннадий Виноградов
        АНЕЧКИН  МОСТ.            
 Слова и музыка Г. Виноградова.
             1992 г.
         (сыну Денису)

На мосту, где кони,
                на реке Фонтанке
Сын в джентльменском тоне
                кушал кашу-манку.
Этот мостик Аничков
                посещала Анечка,
А сопляк Дениска
                с ней делился миской!

Не хотелось лопать
                сыну две сосиски,
А любил он чмокать
                мамины две сиськи…
В их покоях в час такой
                воцарялся наш покой,
И сосал он лапу,
                как когда-то папа…

           Анечка, Анечка!
           Ты нам словно нянечка…
           Анечка, Анечка,
           Позабудь про Ванечку!
           Не шали с Валериком,
           Мальчиком-холериком,
           Не играй с Борисом,
           А дружи с Денисом!

Папа с папкой даму
                на «работу» водит,
И маммолог маму
                лечит как бы вроде…
А Денисик видит сны
                от весны и до весны,
Как он с баб-ягами
                дрыгает ногами!

При капитализме
                вырастет он с нами,
Разберётся в жизни
                с йогами, с ягами…
Папа мамонтом орёт,
                мама папоротник рвёт,
Их сынок Дениска
                дружит с Аней близко!

           Анечка, Анечка!
           Ты нам словно нянечка…
           Анечка, Анечка,
           Позабудь про Ванечку!
           Не шали с Валериком,
           Мальчиком-холериком,
           Не играй с Борисом,
           А гуляй с Денисом!

Ржут два века кони
                на мосту Фонтанки,
Гладят их, как пони,
                мужики по-пьянке…
Этот мостик Аничков
                посещала Анечка,
А пацан Дениска
                здесь её потискал!

                * * *