Портрет в оконной раме

Владимир Воднев
После работы вечерком
Лечу с попутным ветерком
На твой портрет в оконной раме,
Где нос расплющив о стекло,
Ты улыбаешься тепло
Своими карими глазами.
Отогреваюсь в их лучах,
Без них давно б уже зачах
Бездомным перекати-полем,
И пусть мой пыл уже остыл,
Ты – мой надежный фланг и тыл,
И я судьбой своей доволен!
Мы постарели, ну и пусть!
Переживем и эту грусть,
Себя надеждой утешая,
Под Джо Дассена баритон,
И под бокалов чистый звон
Год уходящий завершая…

.......
Картинка: В.А. Тропинин. Женщина в окне