Чуть больше, чем кумир

Мария Нарожных
Любовь моя! Мне душу греют
Воспоминанья о тебе.
Они не меркнут и не тлеют,
Мне сердце вновь и вновь лелеют.
Какое счастье быть в твоей судьбе!

И как чиста должна быть в этот миг слеза,
Что капелькой росы  вниз по щеке сольётся.
Спасибо вам, провидцы-небеса,
Я не ждала, что и меня  любовь коснётся,
Тебе навстречу сердце улыбнётся,
И теплотой наполнятся глаза.

Я до тебя как будто из окна
За жизнью наблюдала суетливой.
Внутри меня тепло и тишина,
Ну а вокруг зима, зима, зима:
Ничто не трогало, не пело, не будило.

Ты растопил мой тот ледовый мир,
Позвал туда, где тает снег от взгляда.
Я вспоминаю о тебе, и как я рада,
Что ты в судьбе моей
Чуть больше, чем кумир!

16 ноября 2003 года