Цена жизни

Игорь Нечаев
-Почему лицо уныло?
-Массу денег потерял.
Судьба кажется постылой,
Жизнь свою я разменял.

-Нет причины для расстройства,
Деньги были вечным злом,
Есть у них такое свойство,
Не откликнуться добром.

Если друга потеряешь,
От тебя уйдет жена -
Вот тогда цену узнаешь,
И поймешь, что жизнь одна!

Мать, отца лишиться вместе,
Улетели в небеса.
Испытанье воли, чести,
Горькая судьбы слеза!

Муза творчества покинет,
Гаснут искорки души,
И тогда исчезнет, сгинет,
Вдохновение в тиши.

Деньги — это не расстройство,
Это даже не вода.
Есть у них такое свойство,
Завтра будут как всегда!

-