городу на Неве

Анор -Анна Герасимова
разорви моё сердце в клочья
по каналам твоим теку
я хотела бы жить только ночью
лишь бы дней и не знать тоску

на кроссворде своих проспектов
напиши моё имя вскользь
но в огней твоих жёлтом спектре
я всегда получаюсь врозь

растворилась в дыму чердаков
стала эхом дворов-колодцев
выше чтоб не уйти облаков
мне б о шпили твои уколоться

переулков своих заклятье
ты не трать на меня зря
съела моль твоё белое платье
в бурой слякоти декабря

я мостов твоих лезвием бритвы
проведу по своей душе
на невидимом поле битвы
нанесу и тебе туше

на граните твоём ветер
не растреплет моё пальто
может быть нашей встрече третьей
но не знаю когда... потом.

6-7 дек 2010