Я родился в посёдке

Иван Лебедев-Светлый
Я родился в посёлке,где отец мой и мать
Все дороги-просёлки могут ночью узнать.
Где я сам подрастая,корни в землю пустил.
Рос,как птица степная. Эту землю любил.
И к окошкам знакомым я, как в детстве, тянусь.
Уезжая из дома, снова к дому вернусь.
Никуда мне не деться от родимой земли.
Здесь работа по сердцу, здесь и дети мои.
Будет трудно до боли,будет зной,будет снег...
Но любовь моя к полю не иссякнет вовек.
Перелеском знакомым босиком пробегусь.
Уезжая из дома,снова к дому вернусь.
Над ковыльным курганом снова солнце встаёт.
Я растаю с туманом - вечно поле моё.
По знакомым приметам мои внуки пойдут,
До другого рассвета борозду поведут.
Ставней мирного дома я дождинкой коснусь.
И к порогу родному лунным светом вернусь.