Скорость

Лика Поо
О, боже мой, меняю скорость!
Меня кидает в минус - в плюс.
Транскрипции пустая поросль
Раздута мыслями, как флюс.

Мой город - старенький Икарус,
Горит огней пчелиный рой,
Блестит сердец чужих стеклярус
И старость реет надо мной!

Пока она сидит под лавкой,
я попытаюсь убежать,
Но город мой известен давкой,
И неуменьем угождать.

Наперекор мне станут стены
всех стилей южных и эпох,
Днепр льдом надует сердце, вены,
Закинет их на месяц-рог.

И всё.Сморщинюсь, сдуюсь шаром
Пустых и блёклых кож и слов.
И всё пройдёт горячим паром
Дыхания поверх голов.