Курс на залив Фанди

Виктор Дубовицкий
                по мотивам произведений Михаила Бормотова

Или к югу, или - на север,
Или ветер, или туман.
Не кончается одиссея,
Выше голову, капитан!

Левым галсом - без остановок,
Левым бОртом? - Так проходи!
Где ты, сказочный остров Оук,
Где ты, чудный залив Фанди?

В этих водах спешить не надо,
Суета - не для здешних мест!
Снежным барсом лежит Канада
Девятнадцать на норд-норд-вест.

Знать, такая у нас планида -
Отыскать на земле квадрат,
Где зарыли матросы Кидда
Тамплиеров бесценный клад.

Тут копать - никакого риска -
Рыхлый грунт, да морская взвесь.
Вот сундук, ну а в нём записка:
"ВОЗВРАЩАЙСЯ, ТЫ НУЖЕН ЗДЕСЬ!"

Или альфа, или - омега,
Или вахта, или обман.
В этом мире так много снега,
Выше голову, капитан!

                07.12.2010 г.