Слава

Кузьма Белый
Галстук на шее затянув как петлю,
На сцену шагнув, словно она - эшафот,
Я вдруг осознал, что очень люблю,
Когда глядят на меня разинув свой рот

Все те, кто раньше смеялся в спину,
Будто всаживал острый нож.
Теперь я мгновенно слово острое кину,
Коль увижу одну из тех завистливых рож!

Нет, не месть тому первопричина,
И даже не времена и не нравы!
Просто сегодня важно и чинно
Я немного свихнулся от славы...