Телеграфное

Евгений Мигунов
Строчка телеграфная-
Весточка моя.
Что несёшь ты, душенька,
Мне издалека?
Вышей ниткой светлою
Свой узор любви.
О страданьях милого
Молча расскажи.
Дай забыть разлуку
Хоть бы на часок,
Счастье телеграфное
В двадцать восемь строк.
Через всё пространство
Рельсы протяни.
Пусть звенят на стыках
Голоса любви.
Сердце телеграфное
Отбивает пульс:
"Жди, моя любимая,
Я к Тебе вернусь".
Слово телеграфное,
Как глоток вина.
Хмель Твоих желаний,
Хмель моя до дна.
Точка к точке тянется,
За тире, тире.
В строчки превращается
Память о Тебе...