Варшава - Брест

Владимир Апрелев
Скамейки. Семечки. Бомжи снуют хмельные.
Нагруженные барахлом хохлы плетутся чуть живые.
Пивнушки. Маты. Поезда и спекулянтов взоры...
Опять ментам пора взимать поборы.
Старушка с клункой, чуть жива, на рельсы прется,
Слегка струхнувший машинист за грудь берется.
«Комки». Торговцы. Детвора – в глазах по «баксу».
Таксисты с мордами моржей подняли таксу.
А вдоль заборов грязь… И слог такой, что впору
Филологу трактат писать… Иль прокурору?
О ногу трется жалкий пес – заели блохи...
Куда идти, кому нужны вокзала вздохи?
Варшава – Брест. Вагон. Толпа. И жизнь короче.
Народ доволен. По домам! Спокойной ночи!
               
* Писал эти строки В 90-e годы ХХ века, когда многие белорусы, да и россияне тоже, с баулами бороздили просторы Польши дабы заработать пару баксов и прокормить свои семьи. Нынче на брестском вокзале европейский комфорт, спокойствие и уют. Польские поезда челноки не штурмуют. Жизнь меняются в лучшую сторону.

Фото Валерия КОРОЛЯ (2010)