Богдане

Леонид Галаюда
Из краёв своих дальних,
Здесь, в приморской глуши,
Ой, Богдана, Богдана,
Не тревожь мне души!

За стихами я слышу,
Незнакомый пока,
Голос, шепчущий вiрши
С чистотой родника.

Украинская мова,
Чудный песенный лад
Пусть нам снова и снова
Со стихами звучат.

Нет призвания выше!
Нет пронзительней нот!
Зазвучат твои вiрши -
И душа запоёт!

Дар свой божий недавно
Ты явила на свет,
Ой, Богдана, Богдана -
Богом данный поэт!

Ты вручаешь нежданно
Нам от сердца ключи -
Ой, Богдана, Богдана,
Ты вiршуй, не молчи!

Декабрь 2010