Годо не придёт

Игорь Продан
Никому, ничего, никогда
Ты не сможешь, шутник, доказать.
Потому что секунды, года.
Потому что вязать и связать.

Оттого что вишнёвый пирог.
Так как, видно, рука и порог.
Может, кстати, твой дом – решето.
И весь мир – ну и что, ну и что.

А ещё есть куда и зачем,
Че Гевара – наш друг. Он нем.
Смех систем в свисте схем не с тем.
Лёгкость в лёгких и относительность.

Ешь котят в Праздник Ярких Снов.
Смейся в этот завод-хоровод!
Нарисуй свой лесной-весной!
А Годо никогда не придёт.

P.S. Для понимания желательно знакомство с творчеством ОБЭРИУтов и Сэмюэла Беккета.