сквозь металл

Алексей Кондаков
холодное серое очень тяжелое, мощное,
железной стеной предо мною каленая сталь.
а сразу за ней незабвенная и непорочная
красивая девушка - жизненный мой идеал.

но, что же мне делать, мне к ней не то чтобы хочется,
а я не могу без нее умирать в тишине.
и даже не зная фамилии, имени, отчества,
я твердо сказал себе, что буду дальше лишь с ней.

и я прижался к металлу, мне не прожечь его дыханьем.
не процарапать когтями, зубами не прогрызть дыру.
и не вскарабкаться по зеркальной глади изваянья.
не обойти бесконечность, не прокопать под ней нору.

и старых магий слова давным-давно мной позабыты,
не прохожу я сквозь стены, и оттого покоя нет.
и пусть по сторону эту все двери будут мне открыты,
но мне нужна только та, где будет лаз, окно, просвет.

да тут уж без вариантов - сказал знакомый газосварщик.
я поломал об металл в прокате нанятый таран.
но стая птиц, пролетая, кричала голосом бодрящим.
я с полуслова их понял, здесь нужен винт и параплан.

и как и в празднике всяком прекрасно даже ожиданье,
я не смогу передать, как был мне дорог тот полет.
глаза слезятся, сбивает потоком воздуха дыханье,
привет, спасибо родная. я на земле?:( хочу еще!