Какие мы

Виктор Кригер 2
Не   понятен    этот   мир,
Кто   злодей,   а   кто   кумир?
Ну,  а  кто   крадётся   за   спиною.
Как   понять,   кто   пред   тобой?
Враг,  насильник   иль   герой?    
Ну,   а   кто    дружить   готов    стобою.
Не   понятен   этот   мир.
Донор   кто,  а   кто   вампир?
У   кого   в   крови,   по   локоть    руки7
Кто    душою   чист,   как   лист,
Чёрен   кто,  как   трубочист.
Ну,   а   кто   готов   пойти   на   муки.
Не   понятен   этот   мир,
Кто    за   войны,   кто   за   мир,
Ну,  а   кто   готов   и   баррикадам.
Кто  -  то   ангел,   кто - то   чёрт,
Кто - то  мягок,   кто    упёрт.
Ну,  а   кто   готов   идти   парадом.
Не   понятен    это    мир,
Кто  - то   беден,   кто   банкир,
Ну,   а   кто   убогий   до   предела.
Кто   спокоен,   кто   горяч,
Кто - то   глух,   а   кто   незряч,
Ну,   а   кто    устал   от   беспредела.
Не   понятен    этот   мир,
Кому   голод,   кому   пир,
Ну,   а   кто   решётку   обнимает.
Кто - то   нищему   подал,
Кто - то   чью - то   жизнь   сломал,
Ну,   кто    от   счастья   прям   летает.
Всё,  конечно   это   мы,
Дураки   или   умы,
Кто - то   первый,   ну  а   кто   десятый.
Каждый   лишь    разумен   тем,
Что   различье   знает   всем,
А   себя,   конечно   он   считает   святым.
Ноябрь   2010.