Три капли

В.Стоумов
Три капли жизни
На дне бокала
На пробу –хватит
Упиться – мало!
Смакуй пока ты
Вкус не утратил
И вой шакалом-
Всё будет кстати

Любви три капли
Чужой, конечно
Не надо больше-
Жизнь быстротечна
Своей – по горло
Нужна ль кому ли
Теперь не важно
Что обманули

Три капли смерти
Их выпить разом
Душа и сердце
Погибнут сразу
А тело будет
Еще держаться
За жизни призрак
Рукой цепляться…