Крылья, или Золотой рассвет

Белена
Приделайте мне крылья, я прошу!
И я тогда, быть может, полечу,
Взлечу, найду на облаке покой,
Рассвет на утро встречу золотой!

Лицо умою нежным я дождем,
Накроюсь теплым ветром, как плащом,
Прилягу на подушки облаков,
И песню звезды мне споют без слов.

Фонтаном нотки музыки струятся,
А звезды светлячками заискрятся.
И мудрая и строгая луна
Подарит больше света в города.

Звезда за звездочкой, одна перед другою,
Луна средь них - за каменной стеною.
Как идеально протекает млечный путь!
Любуясь им, не хочется уснуть!

Но убаюкает весенняя листва,
Что шелестит под облаками, мне едва
Доносится деревьев шум родной...
А утром вновь захочется домой.

Луч солнца на лице моем взыграет,
Унынье прошлых лет во мне растает.
Я скину с теплым ветром боль, невзгоды,
Забуду на "подушке" все заботы.

Расправлю крылья, звездам поклонюсь
За песни их. И солнцу улыбнусь
За радость дня, за светлый жизни миг
И отзовусь на звонкий птичий крик.

Коснутся мои ноги вновь Земли
(Трава свежа, колышется…). Прими,
Прошу, меня обратно в власть земную,
Прости меня, теперь уже другую!

Сложу я крылья, больше не нужны,
Я насладилась миром высоты.
Вдохнули песни звезд в меня покой.
И на земле рассвет ведь золотой!!!

2008г.