Втыкает иголки бессонница в веки

Оксана Задумина
Втыкает иголки бессонница в веки,
В подкорку залезли сто тысяч чертей –
Хамон, суп мизо и кровавые стейки,
Причудлив набор предпочтений людей.

А я люблю суши и морепродукты,
Угря и стерлядку, кету и форель,
Совсем потеряла свой сон я как будто,
И лезет в башку вот такая вот хрень.

Считаю баранов, а после верблюдов,
Уже насчитала с десяток ослов,
Размытые образы зимних этюдов
На шторах, на стенах, в звучании слов.

Крутой забабахаю аутотренинг,
Теперь по-немецки возьмусь счёт вести,
Устрою Weihnachten сегодня, хеппенинг,
Ведь нужно хоть как-то себя мне спасти!

Weihnachten - Рождество

Fulda, Deutschland 2010