Параллели

Алла Габрелян
Лежат на плоскости две параллели,
И движутся касательно прямой.
Без столкновений и пересечений,
Летят вперед по линии одной…

Шаги  почти не путают следы,
Не  отстают, не трутся за спиной.
Нет истерии, страха, суеты…
Не вертит шея нервно головой…

Дымится самовар, и  кружевами
Ложится скатерть, согревая стол
И чашки, если сколоты  краями,
Осколки смотрят параллельно в пол…
 
7.12..2010