О правах

Павел Апидамский
    
Прав без обязанностей
                не бывает,
как не бывает дня без ночи!
Но кто-то здесь
          своё всё строчит,
Закон вселенной искажая…
И предлагает свой закон,
где есть права,
             а есть правее!
Создал патриция с плебеем,
бесправное загнал в загон!
И зазвучал фальшивый тон
под флагом
       призрачной свободы…
Но грянет голос
              с небосвода
(оценку даст сама природа!),
и сокрушит постыдный звон…