Аборт... притча

Ольга Бабицкая
             Вдохновила притча,которую прочитала в Интернете.

Семейная пара с проблемой пришла
К старцу,чтоб благословил
Жену на аборт,та ребенка ждала.
Денег ,мол, мало, и сил
Может не хватит ребенка растить...
Сын уже есть и три дочки.
Как пятерых им одеть,прокормить?
Нужен аборт тут и точка.

Старец сказал им:"Ну,как не помочь!?
Должен я благословить
Вас на убийство..,но старшую дочь
Вам предлагаю убить.
Ей уж пятнадцать,увидела свет,
Чай пожила уж сполна...
Ну, а малютка,таков мой совет,
Тоже увидеть должна
Лучики солнца, и песнь соловья
Так же должна услыхать.
Будет не честно,скажу вам,друзья,
Этого блага лишать."

Мать же руками закрыла лицо,
Слезы из глаз полились.
Вышли с супругом они за крыльцо,
Молча домой поплелись...