Не звонок

Дмитрий Синёв
«Как жаль, что тем, чем стало для меня
твое существование, не стало
мое существование для тебя…»

Иосиф Бродский POSTSCRIPTUM


Сорвавшиеся в бездну облака.
Несвежий снег с мечтами вперемешку.
В слепой надежде кто-то ждет звонка,
Что мог прервать бы тишины насмешку.

Но аппарат, что создан лишь молчать,
Не стал мессией радостного звона,
Не надломив молчания печать.
Предательство простого телефона...

Преодолеть сплетенья проводов
Не удалось отпущенному звуку.
Момент иллюзий к череде часов
Прибавлен стойко, взятый на поруку...

Нет... Человек, что нужен больше всех,
Не набирает вызубренный номер.
Не заглушает криком шум помех,
Не воскрешая жизнь в затихшем доме...

Сцепления из меди стылых жил
Отказывают гаснущей надежде.
Так, словно жизнь здесь кто-то заменил
На вечное безмолвие, как прежде...