первый день зимы

Мияко
Первый день зимы принёс
От сети недельный отдых.
Ценность этих дней свободных
Не испортит и мороз.

Так укромно освещён
Слабой лампочкой настенной
Уголок моей Вселенной…
Вечер с Диккенсом вдвоём.

И читать, читать, читать
Повесть горестей английских.
Принимая к сердцу близко,
Как своё, переживать…

Как лекарство, что горчит,
От печали острой, детской,
Горечь кофе «по-турецки»
Каплей «Бэйлиса» смягчить…

Теплый, добрый старый дом
Греет в преданных объятьях…
В спячку в шкаф забились платья.
Вместе мая подождём.