Грешен Боже, как же я грешен!

Последний По Счёту
Грешен Боже, как же я грешен!
Что влюблялся и любил то же,
Что вдыхал полей вольный ветер
И росой смывал печаль на рассвете.

Что с берёзами делился мечтами,
Их листву сгребая в охапку.
И пьянел от мысли, что снова
Все поля и луга мне братья
И в озёрах отражается небо,
С пеной белых облаков, рябью.