Тать

Роман Артман Швец
О гордая, мне незнакомая
Идущая мимо,  не раз…
Мечтами моими влекомая
Ты рядом со мною подчас.
          Боярская светлость  упрямая
          Мехами по снегу метёт
          Моя же душа окаянная -
          Твой взгляд у тумана крадёт.
Тепло твоих рук у мороза,
И синь твоих глаз у небес…
Я всё украду - даже слёзы,
Я в снах твоих РАЗОМ исчез...
          Покой твой глотаю украдкой
          И сны твои рушу шутя,
          Проснёшься с истомою сладкой
          И вспомнишь, царица  - меня…
Тепло моих губ на морозе
И сердца горячего пыл…
ПОЙМИ, это вовсе не грёзы -
Я рядом с тобою ...БЫЛ ...