Привет, зима...

Джонатан Рэйн
Я слышу пение скворца,
Летящего отсюда прочь
Туда, где и зима тепла,
Где день всегда длинней, чем ночь…

Последний грустный взмах крыла
Я понял как прощальный жест
И вслед кивнул ему слегка,
Вновь пожелав достичь тех мест,

Где теплота привычна всем,
Где Солнца свет не угасает,
Где нет особенных проблем,
Где Мать-Природа процветает

Без перерыва на полгода.
И, просыпаясь по утрам,
Ты знаешь, хороша погода
В той мере, как была всегда…

И, может, этот климат жаркий
Растопит льда кору в сердцах,
И станет истинным подарком
Погода в душах и умах!

***

Скворец давно исчез из виду…
Бродяга вольный улетел…
Себе шепчу я: «Не завидуй…»
Но все же знаю, что хотел

Уйти с ним прочь за горизонт,
Урвать и свой кусок тепла…
…Но я лишь раскрываю зонт.
Последний дождь. Привет, зима…