Я спокойна песенка

Алла Мигай
Я спокойна как покойник,
На лице моем улыбка,
Целый день я напеваю
Незатейливый вальсок.
Ты страна моя – помойка,
На коленях в грязи зыбкой,
Как старуха, доедаешь
Сгнивший мусорный кусок.

Мне уже не больно,
Мне уже не страшно
Жить в таком кошмаре
Стало веселей,
Мы того достойны –
Кушаем какашки,
Но поем и пляшем
О родной земле.

Над страною светит солнце,
Только солнышко не гаснет,
Как погасло остальное
В нашей радостной стране.
Основной источник света,
Зла и лживых информаций -
Наш любимый телевизор,
Он теперь не нужен мне.

Мыльные страшилки,
Звездные вопилки,
Драки и кричалки
И другую мразь
Смотрят наши дети,
А также их родители,
Чтобы с малолетства
Пошлось эту жрать.

Почему же я спокойна,
Почему  не заболела,
Почему не закричала,
Не убила никого?
Потому что на помойке
Наконец-то я прозрела,
И, начав свой путь сначала,
Буду биться за него.