её душа

Анна Галимская
Всё время мучает нужда,
Скажи мне, где моя душа?
Ответь быстрей, ради меня.
Может взяла её земля?
Или забрали небеса?
Не верю в эти чудеса,
Не верю я счастливым сказкам
И их обманчивым концам,
Хотя не поддаю огласкам
И не отдам голодным глазкам.
Храню я долго твой ответ,
Что ты сказал мне там, в обед.
Храню я долго и молчу,
Хотя, быть может, закричу.
Ведь я узнала твой ответ,
Но я храню, как божий свет.
Храню и молча погибаю,
Ответ беречь твой забываю,
Вопрос всё чаще повторяю,
Ответьте мне, я умоляю!
Прошу с тоскою на глазах,
Хочу чтоб все сказали: "Ах!"
Увидели мою душу,
Я след за нею потушу.
Прожгла она свою дорогу,
Оставила горящий след,
А я не позову подмогу,
Ведь кто поверит - это бред.
Но тихо выжгла тропь лучами,
Не забываему годами.
И день из дня ты видишь свет,
Не говори мне сразу нет.
Взгляни, как солнышко садится,
И ты позволь себе забыться.
И на последних трёх лучах
Моя душа там, впопыхах,
Терзает небо, исчезает,
И на твоих глазах расстает.