Душа сентября

Алла Коркина
Наша тихая дружба как тайна…
Средь пирушек, в общаге, с тобой
Распивали чаи не случайно,
Часто споря над чьей-то строкой.
И на скатерти россыпь ромашек,
Словно летом на росном лугу.
Пусть из самых дешевеньких чашек
Пили чай, а забыть не могу.
В общежитии хлопают двери,
А у нас разговор и уют.
И такое родное доверье
В редких праздниках тихих минут.
И таким подобревшим и светлым,
Может, в детстве знавали тебя…
И тянулась рябиновой веткой
К нам в окошко душа сентября.