Сказки

Рустам Сабиров
Жизнь в вечном резком шорохе дверей
Для сказок плотно навсегда закрытых,
Жизнь рвется через них, скорей-скорей,
А мы забытые среди забытых.

Сидим и ждем спокойно свой черед,
Счастливей, кажется, других счастливых,
И будущее знаем наперед
И прошлое во всех его порывах.

Всю тишину природы, пыль дорог
Мы знаем, бережем, храним, лелеем,
И только рваться за чужой порог
Мы не умеем, нет, мы не умеем...

Мы тихо ждем, не ломимся сквозь дверь,
Но людям любим раздавать подсказки
На их пути сомнений и потерь...
Мы просто сказки, старенькие сказки.