Руда

Надежда Mew
Отпущен день на самотёк,
дописан труд о множестве причин,
пора сбежать из вынужденных зим,
не получив от холода урок.

Не захлебнуться бы в водовороте дня,
живя среди обогащенных руд. 
Не избежать затмений и простуд,
не вычерпав до крайности себя..

Согревшись на ходу, не проскочить
сигналов беспокойных звёзд, их маяки
не выдадут бескрайности тайги.
И потому вперед, чтоб солнце разбудить!

Пора мне с головой уйти в себя,
и уколоться о веретено,
на этой глубине всегда темно,
сжимается в предсердии Земля...

                22.09.10