Смотрины

Алла Коркина
Посредине осени
У себя в селе
Ты смеёшься радостней
И чуть-чуть смелей.

Все друзья, знакомые,
Всюду вхож и свой.
Даль стоит просвечена
Чистой синевой.

Мой любимый, бережный,
Познакомь меня
С речкою в черёмухе,
Что блестит, маня.

И со строгой матерью
Осени сродни,
Лишь с любовью первою
Не своди в те дни.

Не шути, как с тлеющим
Алым угольком…
Что с того, что замужем?
Опалит тайком.