Судьба авангардистки

Алла Коркина
В державе «оттепель»… Учусь
В балете я и сочиняю.
Полна девичьих смутных чувств,
Но в переделку попадаю.
Авангардисткой обзовут,
Москве идейной подражая…
Но не сошлют и не убьют,
Как прежде, судьбами играя.

В державе царствует застой,
За самиздат в тюрьму сажают…
Доносами крепчает строй,
Гремят парады, жизнь мельчает.
Друзья вчерашние в чинах…
Я снова жертва анонима.
Он верит – потерплю я крах!
Но клевета проходит мимо.

Вот перестройка на дворе,
И под рукой готова жертва.
И, демократя о добре,
Друзья в толпе огреют жердью.
Пусть изменялись времена –
Поэт всегда мишень для власти.
Поэта сердце – вот вина!
Ты, сердце русское, некстати.