Час ученичества

Алла Коркина
Час ученичества…
Как затянулся он!
В аудиториях горячка споров.
Беру слова у всех времён, у всех племён,
Но скоро, ведь не значит споро…
Растут крапивой у часовни
Молитв забытые слова,
Они средь разрушенья словно
Нам говорят, что Русь жива!
Как жизнь моя,
Впитали всё…
Звон колокола, звон трамвая,
Гул ярмарки, гул голосов…
Без правил жизнь, как речь живая,
Где улочек жаргон жив в словаре,
И мил как рот неправильный ребёнка.
И я в счастливой той поре,
Когда всё ново, чисто, звонко,
И речь высокая летящих самолётов
Во мне звучит,
Как откровенья ноты,
И жадно я впитала этот гул…
Литинститут. Мечтания. Прогул.