Букет фиалок

Юрий Самаринский
Зима пришла, а толку никакого.
Снег выпал, а теперь он тает снова.
Два дня морозец постоял и баста.
Меняется погода слишком часто:
То холодно, и люди мёрзнут в куртках,
И окна заморожены в маршрутках;
То оттепель, и мокрые все ноги;
То очень скользко шлёпать по дороге;
И небеса, то пасмурны, то ясны,
И голые деревья безобразны.
Тоскливо, грустно и природа плачет.
И настроенье, как давленье, скачет.
И только ёлочки зимой и летом
Сияют радостно зелёным цветом,
И крУжится большая стая галок,
И теплится в руках букет фиалок.
Пускай погода дарит нам капризы,
А мы любимым женщинам - сюрпризы!