Мастеру

Алла Коркина
Я поступаю к вам в ученики,
Как мальчиков берут для растиранья красок,
Чтоб было вам кого послать за квасом
И разругать за грубые мазки.
Хозяин мой, таскайте за вихры!
Я норовлю сбежать по воскресеньям,
Дабы вкусить дешёвого веселья –
Катанья на качелях и с горы.

Не по плечу мне подвиг ваш скупой,
Ваш дух высок,
Вас совестливость гложет…
Вы говорите: «Выйдет толк, быть может…»,
В сомнении качая головой.
Но вы уйдёте – и заплачу я…
Из окон свет прольётся на подрамник.
Я вашу совестливость, словно данник,
Приму в наследство с книгой бытия.