Акростих

Эллий Воронин
Весна ушла и светлых радость дней,              Х
А лето красное в зените.
Летят, кружась, снежинки тополей.
Яснеет даль, теплом дождя омыта.

Судьбу открыть не в силах и наука.
Дары Волхов, лишь вера в чудеса.
Надежды летней так близки нам муки,
Еще слышны их трепетные звуки.
Меняют годы только адреса.

Росою слез дорогу для детей
Омоет мать, в любви не зная меры.
Желаний нет нигде, ее светлей –
Душа полна неугасимой веры.
Еще одна морщинка у нее
Наградой ляжет за бессоность ночи.
И это все – призвание ее.
Я вижу подвиг, всматриваясь в очи.