Мгновения

Афоризмы
Нелегкий путь, нелегкие задачи,
Но жребий брошен и нельзя иначе,
Идущие за нами - на Пути
До звезд, и невозможно не дойти!



((()))


Пусть бездны распахнутся бездной Света
В любой из строчек нежного сонета...
Наш Круг спиралью вьется среди звезд
Вкруг центра мира, где Источник гнезд.



((()))


Источает мир времен аромат,
Да уносит ввысь за дивную Даль,
Я ему, смеясь:
- А чем ты богат?
- Да тобою, - он в ответ, - как и встарь!



((()))


Кружит вихрем Водоврат тишины,
Только ось миров недвижна всегда,
Я пою ей оды, гимны Весны.
Ты ль моя обитель?
Слышится – да!




((()))



Одним дыханьем мы сопряжены,
И Одному в итоге мы верны  –
Прекрасному Творцу своих миров:
Волшебных и звучащих островов
В морях и Океанах жизни Света,
В Галактике души Его Завета.



((()))


Я – дверь твоя
в обитель чистоты…
Вкуси медовый плод, забудь сомненья,
Я - мир в тебе, когда сияешь Ты!
Бесценные у Вечности Мгновенья.



((()))

Весь Космос - вам Отец любвеобильный,
Вселенная - вам Мать и колыбель.
Плоды души – Учитель троесильный,
Ковчег Галактик – ты и ты же – цель!



((()))


Доколе вам рабами мыслей быть,
Что вами управляют, ветром вздорным?
Вы вправе  выбирать их и творить,
И умножать стремленьем благородным.



((()))


Прекрасный бал для Сказочников здесь
Идет.  Друзья, запомните его!
Ковчег – Эзоп принес благую Весть:
Стартуем к звездам, время подошло.



((()))


Выше вершины ума - солнечные закрома!
Лучше умнейших идей - солнечной мысли елей.
Этика мира родного в цели, ведущей до Бога.



Закрома собираю в виде ритмичных переложений трудов солнечных мудрецов - http://stihi.ru/2016/01/28/9575


Приглашаю на Галактический День Сказочника,
вход в масках и со сказками :)
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/53
Форум сотворчества Наука - Искусство - Сказки