Помаранчевая революция

Алла Мигай
Сиреневый вечер спустился на крыши,
Сиреневый ветер деревья колышет,
Сиреневый иней,
Сиреневый снег,
Сиренево-синий
     Загадочный свет…
     Сиреневой тенью –
   Летучая мышь? –
  Любовь улетела.
Ты спишь?
Оранжевой вспышкой взорвалась зарница!
Оранжевым золотом небо искрится!
Оранжевой шерстью играет тигрица –
Любви больше нет, и она не боится
Ее потерять, как боялась когда-то
В лилово-сиреневых волнах заката…
Оранжевый запах манит как магнит,
А тигр не узнает.
Он спит.