Не укорю

Алла Коркина
Так мучиться, ещё не зная чем,
На службе ссориться, грубить домашним,
И убывать, как трепетной свече,
В раздоре с отмирающим, вчерашним.

Готовой быть к побегу, пропадать
От косности, обыденности, скуки,
А это – вдохновенья благодать,
Как птица в небесах, и не даётся в руки.

Всю жизнь на недоступный дивный свет
Идти в распутицу и в бездорожье.
«Ты шизик, милая, – мне говорит сосед, –
я сорок лет без книжек этих прожил.

И, слава Богу, не затосковал!
Садись, подброшу, ходишь пешедралом…»
Он так надменен, местный феодал,
Хозяин жизни, зав. туристским баром.

Не укорю, судьба моя, тебя,
Но лишь прошу – одаривай подольше
Болезнью этой, будни истребя:
Без этой муки – жизнь скучней и горше.