Есенинское

Алла Коркина
В жестокое время Есенина –
Русь родила – милый Лель!
Была им стихами усеяна
Кровавая карусель.

Столикая, тысячелетняя
В тебе заиграла Русь…
С берёзовой рощей летнею,
Которую знал наизусть.

Как истина Божьей травинкою,
Пробьёшься сквозь годы и мрак…
И кровью твоею невинною
Зацвёл несмирённо мак.

Страшно тебе, моя Родина?
Ливнем прошёл поэт.
Но мир твой, когда была продана,
Радугой им воспет!