Одиночество

Алла Коркина
Одиночество поэту –
                словно путнику коврига,
Одиночество поэту – словно звонкая луна.
Одиночество поэту –
                словно дом пустой до мига,
Как заселят его снова вдохновенье и весна.
На обочине дороги
                всё цикорий да ромашка,
На обочине унылой всё полынь, чертополох.
Но поэту это мило – клевера простого кашка,
Словно чудо дорогое застает он ум врасплох.
Ну, а если в поле дальнем
                промелькнёт зари косынка,
Он влюблён в заветный образ –
                и не разлюбить вовек.
Ах, опомнись, человече,
                не заря горит – осинка,
 Ах, ошибся, оплошал ты
                Снова, милый человек.
Улыбнётся – вы ошиблись,
                красоты не замечая.
Усмехнётся – вы ушиблись
                о трухлявый старый пень.
Ну, а мне открылось сердце
                золотого молочая.
В одиночестве прекрасном
                даже спорить с вами лень.