Бокалы сначала падают и только потом ломаются...

София Милая
Бокалы сначала падают и только потом ломаются.
Ножка из льда высочайшей пробы, как чей- то хребет, с хрустом.
Вино по мрамору - лужицей крови расползается.
Легко чью-то жизнь сломать.

Мадонна качает руками чужого ребенка -
Чуточку сил - он больше не заорет.
Всегда было так. Ломается только там, где тонко.
Прорехи везде. Стоит только нажать.

Немые уста все равно искажаются в муках, попытках кричать.
Глазницы пустые все так же стремятся вдаль.
Безнадежно. Как  не были б слабы, надеетесь встать.
Без смысла. Без воли. Для того чтобы выжить.