Дочь поэтессы

Алла Коркина
Болеет мама. Мы живём
На берегу реки, в хибаре.
Мне девять лет, веду я дом,
И печь топлю, и спим в угаре.

Погиб на фронте мой отец,
А мать – беспомощное чудо.
Но жить учусь я, наконец,
И с нами не случится худа.

Спасает от угара нас
Лесничий, вышедший на службу…
Иду я в школу – хрупок наст,
Пес набивается на дружбу…

И красота, и чистота,
Людей содружество большое…
Мы не одни… И тень куста
Как будто облако живое!