Гений

Алла Коркина
С этой жизнью бездарной и глупой,
Где везде лишь разлад вековой,
Где мы воду толчём в общей ступе,
Гнём хребет, словно он восковой,
Где бессмысленных столько свиданий,
И погубленных столько надежд,
Что и голос заглохнет мой ранний,
Где зависим от злобных невежд,

Только с Гением дивным, незримым
Примиряют свиданья меня.
Он с весенним врывается взрывом,
Пробуждая и в космос маня.
Вдохновеньем когда-то назвали
Греки высших минут божество.
С ним уроком высокой печали
Я узнала судьбы торжество.

Но когда убегала от правды,
Уходила от главных путей,
Рисовала орнамент парадный –
Становился мой Гений грустней.
Исчезал…Становилась неловкой…
Пропадала блеснувшая мысль.
Вот и в творчестве остановка.
Где мой Гений?
             Я жду, отзовись!