А ты смеялся

Алла Коркина
К поэзии любовью безответной
Вся молодость моя освещена.
Я трепетала веточкой под ветром,
Всем жертвуя, но не далась она.

А ты смеялся над моим азартом,
Над строчками – чертила на песке…
Ты говорил – их морем смоет завтра!
Я замирала, глупая, в тоске.

Что ж, знаю я, что ты в тупом уюте
Живёшь себе раскормленным котом,
При случае вздохнув о той минуте,
Где, сумасшедшая, мечтаю над листом.

Как много нас с тобою различало,
Слепою страстью вдруг соединив…
На все твои насмешки я молчала,
Не зная, что ты чувствовать ленив.

Давно забыл – мой мир тобой поруган! –
Как снисходительно-небрежен был.
Другим твердишь – она была подругой,
А мне – что ты без памяти любил.