Духовное телом тиская

Артур Арапов
Духовное телом тиская,
Стезю вопрошаю робко я:
Не низко ли, видя близкое,
Судить свысока далёкое?

Коль выколот впрок глаз времени,
Поведай, нужда - провидица,
Набравшись мочи терпения,
На чём смысл быти зиждется?