Незнакомка

Андрей Сацук
Где ты, где ты незнакомка
На каком свистишь току?
Бесшабашная девчонка,
Или женщина в соку.

Где ты птичка-непоседа
Задушевный лекарь мой,
Синеглазая как небо
Или каряя как смоль.

Где ты юркая синичка,
На каких ветвях поешь?
Вертишь перышки в косички,
Или зернышки клюешь?

Или уткой сизокрылой
Стаей брошена уже,
Дробью ранена  на вылет
Умираешь в камыше…

Где ты – знать бы, кто ты – видеть,
Докричаться, доползти,
Чтоб никто не смог обидеть,
Чтобы вовремя спасти.

Усадить, укутать пледом,
Жарким чаем напоить,
И до самого рассвета
В свете свечки говорить.

Говорить, болтать, трепаться
Все друг в друге понимать,
И друг – другу удивляться
И друг – друга удивлять…

Осторожно задевая
Слушать тонкую струну,
И тебя отогревая –
Отогреться самому.